Cтроительная отрасль Латвии на верном пути (2)

фото

Экономика | 17 октября 2010 года, 17:00

В строительной отрасли Латвии немного компаний, которые являются вертикально интегрированными, у которых есть производство, которые способны продуктивно работать на внешних рынках и предложить нечто большее, чем выполнение местных заказов. Однако выход строителей на зарубежные рынки означает, что эта отрасль находится на правильном пути, сказал в интервью бизнес-порталу Nozare.lv председатель правления холдинга UPB Улдис Пиленс.

Он отметил, что помимо UPB производство есть у компании BMGS, группы Skonto, Arčers и еще у нескольких предприятий, но у большинства стройфирм — нет. По его словам, UPB не единственное крупное латвийское строительное предприятие, которое работает на экспорт.

"Это значит, что строительная отрасль Латвии на верном пути. Если взглянуть на общий рост конкурентоспособности латвийской строительной отрасли, то лишь при выходе на международный рынок можно увидеть, соответствуют ли представления о своих возможностях реальным способностям. С этой точки зрения, это правильный путь для средних и крупных строительных компаний", — утверждает Пиленс.

По его словам, выход предприятий на зарубежные рынки это в большей степени реакция на политику государства, в котором не видно перспектив для развития строительства. Компании хотят просто выжить. А помочь экспорту могут межправительственные связи, добавляет он, например со странами Востока.

В холдинг UPB входят более 40 предприятий и производств, объединившихся в группы, крупнейшие из которых — Aile grupa, MB Betons grupa, RK Metāls grupa, UPB Energy grupa и UPB Nams grupa.

За два года объем экспорта UPB вoзрос с 20% до 80%.

Консолидированный оборот UPB в 2009 году составил 42,4 млн. латов, а консолидированная прибыль 1,24 млн. латов.

Delfi

Комментарии 2
cyl6 лет назад
2011 Prom Dresses, Evening Wear, Wedding Dresses, Bridesmaid Dress available from Glitz Scotland based
in Kilmarnock, Ayrshire, Glasgow, Lanarkshire, us
Discount Prom Dresses
Evening Dresses
Women Dresses
Discount Prom Dresses
diesel jeans
diesel
uk diesel jeans
Tiffany
uk diesel
diesel sale
cheap diesel
Tiffany jewelelry
ХаДжа6 лет назад
двухсотлатовые строительные рабы и председатель правления холдинга. мухахаха!!!!!