Рыболовство в Латвии признали бесперспективным (4)

фото

Экономика | 19 октября 2010 года, 14:08

Развивать в Латвии рыболовный туризм не имеет смысла - эта отрасль бесперспективна. Такое мнение в интервью бизнес-порталу Nozare.lv высказал старший инспектор Отдела охоты Государственной лесной службы Юрис Нагайнис.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Нагайнис указал, что единственный поток туристов сегодня, который стоит принимать по внимание - это жители Литвы, которые покупают разрешения на рыбную ловлю, чтобы поудить салаку в Лиепайском крае.

"Среди стран нашего региона гораздо более привлекательными в плане рыбной ловли являются все-таки Швеция и Норвегия. Многие латыши ездят рыбачить в также в Эстонию", - пояснил Нагайнис.

По его словам, развитию рыболовного туризма в Латвии мешает низкое качество рыбных ресурсов - в основном в местных водоемах ловится только мелочь. Эксперт объясняет это тем, что крупную и наиболее ценную рыбу вылавливают местные умельцы.

Напмним, что за последние 8 лет в Латвии стабильно растет число разрешений на охоту, которые выдаются иностранцам. В прошлый охотничний сезон было выдано 69 однодневных лицензий, 885 десятидневных и 143 разрешения на охоту в течение всего сезона.

Комментарии 4
и6 лет назад
А еще не выгодны заводы(особенно сахарные)сельское хозяйство.Выгодно сидеть и ничего не делать.
Янис6 лет назад
Вот раньше клевало, в воду без трусов не зайдешь.
ded6 лет назад
Chto bi bilo ribolovstvo nado ribu!A o chem idet rech kogda ustja VSEH rek zabiti setjami s flazhkami(licenzionimi) v NERESTOVIJ hod.... Sami vidajut razreshenija na seti i sami nojut chto ribi netu..
Dolbo..bi