Римшевич: нужно сократить бюджет еще на 400 миллионов (4)

фото

Экономика | 20 октября 2010 года, 12:28

Для того, чтобы обеспечить финансовую стабильность государства необходима еще по крайней мере одна бюджетная консолидация в размере 400 млн. латов.

При этом провести ее нужно за счет сокращения расходов, а не повышения налогов, заявил на конференции "От кризиса к устойчивому росту" президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Как передает радио MixFM 102,7, по словам Римшевича, сегодня Латвия восстановила свою конкурентоспособность и народное хозяйство уже в ближайшее время готово вернуться на путь развития, но осталась еще последняя задача – сокращение бюджетных расходов.

Римшевич отметил, что инвесторы внимательно следят за ситуацией в Латвии и вернуть их доверие можно, сократив чрезмерные расходы.

По мнению Римшевича, повысив налоги, Латвия рискует стать государством, где будет длительный период застоя.

Комментарии 4
Плюшкин6 лет назад
"Для того, чтобы обеспечить финансовую стабильность государства необходима еще по крайней мере одна бюджетная консолидация в размере 400 млн. латов."

Выйдите из НАТО нахер (что там Латвия забыла? от кого оно Латвию защищает?), реструктурируйте армию (к примеру латвийская армия содержит целый штаб Военно-воздушных сил при том, что самих сил-то и нет нифига!!!), вот и будет вам консолидация бюджета на 400 млн. латов.
ДостАевский6 лет назад
Бюджет - зло. А давайте мы будем жить без него.
Вася6 лет назад
Вообще, если Лат привязан к Евро, на кой хрен нужен Банк Латвии с многомиллионным бюджетом? Печатать латики с муравьями и стрекозами очевидно. И надувать щеки повышая никчемную значимость. Эти 2 мудака - Репше и Римшевич, "управляя монетарной политикой" помогли довести страну до полной нищеты