Еврокомиссия: налоги повышать нельзя

фото

Экономика | 20 октября 2010 года, 20:33

Глава отдела Генерального директората по финансово-экономическим делам Еврокомиссии (ЕК) Габриеле Джудиче рекомендует латвийскому правительству при подготовке госбюджета 2011 года поостеречься повышения налогов и обратиться к борьбе с теневой экономикой.

По его словам, латвийскому правительству следует в бюджете следующего года обеспечить дефицит в размере 8,5% от валового внутреннего продукта (ВВП), а это значит, что следует обеспечить консолидацию в размере 395-440 млн латов. "Это в последующие недели и будет делаться", - сказал Джудице, добавив, что уменьшать размер консолидации лучше даже не пытаться, сообщает TVnet, со ссылкой на BNS.

Выступая в среду на организованной Банком Латвии ежегодной конференции "Народное хозяйство Латвии: от кризиса к долгосрочному росту", он подчеркнул, что сейчас самым большим вызовом для Латвии является продолжение осуществления мер по фискальной консолидации.

"Фискальная консолидация не должна заканчиваться, иначе Латвия остановится посредине реки. Существует, конечно, риск, что размер консолидации захочется уменьшить, но делать этого нельзя", - указал представитель ЕК.

фото с сайта dom.com.ua, dailymail.co.uk

Комментарии