Затлерс назвал отношения с Китаем теплыми (2)

фото

Экономика | 21 октября 2010 года, 15:11

Между Латвией и Китаем существуют тесные, стабильные и перспективные двусторонние отношения. Об этом на открытии латвийско-китайского бизнес-форума в Шанхае заявил президент Латвии Валдис Затлерс, сообщает MixFM 102,7.

Он отметил, что и двусторонний политический диалог развивается в положительном русле, успешно ведется сотрудничество в области образования и культуры.

Важнейшим аспектом латвийско-китайских отношений Затлерс назвал развитие экономических связей. "Латвия надеется на то, что отношения с Китаем станут более тесными - у наших государств много возможностей для динамичных экономических связей", - сказал президент.

Затлерс подчеркнул, что Латвия - выгодный торговой путь с востока на запад и благодаря своему географическому положению обладает многовековым опытом в области транспорта и логистики.

"Именно поэтому Латвия может стать платформой для развертывания предпринимательской деятельности в Европе, открыв доступ на общий рынок ЕС, который насчитывает 500 млн. человек", - подчеркнул президент, призвав китайских предпринимателей активнее использовать латвийские порты, логистические центры и транспортную инфраструктуры для доставки китайских товаров в ЕС.

Комментарии 2
Aliens6 лет назад
Представляю, что скажет бедный elektoraаts, когда Док приедет из Китая с подаренным значком компартии Китая на лацкане пиджачка.:-)
20106 лет назад
ну так ведь китайцы милее русских,доку давно в Россию надо было смотаться уже не единожды,соседи ведь и огромный рынок сбыта ....