Российский экономист: страны Балтии и СНГ ждут болезненные перемены (1)

фото

Экономика | 21 октября 2010 года, 17:12

Оживление экономики в развитых странах слишком слабое, поэтому финансовый кризис не закончился, заявил на V Международной конференции Lattelecom российский экономист, консультант Максим Кваша.

Он более скептично относится к нынешней финансовой ситуации в мире, чем европейские и американские аналитики. По словам экономиста, рост в мире сейчас искусственно стимулируют ряд мероприятий нескольких стран, однако мероприятия скоро закончатся. Более того, по мнению российского эксперта, строгая политика по отношению к госбюджетам может вызвать еще более длинный период медленного роста.

Также эксперт обратил внимание на ухудшение демографической ситуации в развитых странах, где наблюдается старение населения, а женщины рожают все меньше детей. Все это, по мнению Максима Кваши, оказывает давление на бюджет. По его прогнозам, в ближайшие 10 лет, пенсионная и социальная система претерпят большие изменения, и страны СНГ и Балтии, эти перемены перенесут болезненнее всех.

Говоря о России, Кваша, отметил, что несмотря на официальный оптимизм, экономика этой страны восстанавливается очень медленно и болезненно.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
= Аналитике М. Кваша можно доверять. "..., строгая политика по отношению к госбюджетам" конкретно данного гУсьдарства -- быстрее сдОХнет!