На 7% выросло число дел о неплатежеспособности (1)

фото

Экономика | 21 октября 2010 года, 17:40

В этом году количество дел о неплатежеспособности выросло по сравнению с прошлым годом на 7,26% - в январе-сентябре возбуждено 2143 процесса неплатежеспособности, сообщила порталу Nozare.lv специалист фирмы Lursoft IT Инара Янсоне.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Хотя сегодня говорится об признаках оздоровления экономики и улучшении ситуации, реальные цифры, по словам Янсоне, говорят о том, что процессы неплатежеспособности все еще актуальны - за последние три года их количество почти удвоилось.

По данным Lursoft, более 40% предприятий сегодня имеют минусовой собственный капитал, что может в будущем увеличить количество процессов неплатежеспособности.

С ростом общего числа процессов неплатежеспособности увеличилось и количество случаев, когда о своей неплатежеспособности заявляют сами предприятия. Если в 2008 году таких случаев было 18,77% общего числа, то в этом году уже 23,2%.

В среднем за месяц возбуждается 238 процессов неплатежеспособности.

Комментарии 1
Янис6 лет назад
18 (восемнадцать!) месяцев жду от администратора выплаты задолженности по зарплате. Максимальная сумма выплаты 720лс (четыре мин. зарплаты) минус все налоги это - около 500лс.
Развод на гос. уровне. Суки.