Продукты снова дорожать не будут (1)

фото

Экономика | 24 октября 2010 года, 10:10

Большая часть производителей и поставщиков уже осуществила плановое повышение цен, поэтому в ближайшее время нового подорожания продовольствия не ожидается.

Как сообщила порталу Nozare.lv представитель по общественным отношениям торговой компании Rimi Latvia Зане Эниня, с конца августа магазины Rimi получили сообщения о повышении цен на 250 наименований продуктов от 36 поставщиков.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Заявки о повышении цен поступили от нескольких хлебопекарных предприятий - Dinella, "Ханзас майзницас", "Ильгюциема майзницас" и Fazer, от зерноперерабатывающих предприятий "Ригас дзирнавниекс" и "Волдемарс"", сообщила Эниня. Она добавила, что каждая заявка тщательно анализируется и если торговая сеть считает повышение необоснованным, оно отклоняется.

Маркетинговый директор торговой компании Palink Агнесе Упите-Упенице также подтвердила, что поставщики уже повысили цены. Стоимость молока и молочных продуктов в магазинах Iki и Cento выросла на 5-15%, в среднем на 15% подорожали мясо и хлеб. Повысились цены также на фрукты и овощи.

"В ближайшее время нового подорожания продуктов не ожидается. А в будущем их рост может зависеть от изменений цен энергоресурсов и повышения тарифов на отопление", сказала она.

В торговой компании Elvi также сообщили, что в последнее время новых сообщений поставщиков о повышении цен не поступало.

Комментарии 1
20106 лет назад
слава богу что нас продуктами снабжает литва и эстония ,а местный продукт пусть дорожает,чихать на него....Если уж латыши такие идиоты и не додумаются никак снизить налоги на продукты.А то новый мерседес покупаешь --21 % и буханка хлеба --21% это нонсенс ,латышский нонсенс---латвии не нужно ничего