В латвийских магазинах дефицит гречки (2)

фото

Экономика | 24 октября 2010 года, 10:50

Во многих латвийских магазинах не хватает гречки.

Так, например, в результате повышения цен на гречку поставщиками и ажиотажного спроса в сентябре в магазинах Rimi ее до сих пор купить нельзя, сообщила представитель по общественным отношениям торговой компании Rimi Latvia Зане Эниня.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В магазинах Supernetto продается гречка Zelta saule в двух расфасовках - 1 кг по 1,35 лата и в 400 г в пакетиках по 68 сантимов.

В начале сентября из-за слухов о подорожании гречки жители Латвии скупили всю крупу также в магазинах Iki и Cento. После 20 сентября поставщики повысили цены в среднем на 47%-58%. Сейчас гречку можно купить во всех магазинах этой сети, и спрос на нее вернулся на прежний уровень, рассказала представитель торговой компании Palink Агнесе Упите-Упениеце.

В магазинах сети Elvi гречка есть, и с сентября, когда поставщики повысили цены на 20-100%, она больше не дорожала.

Комментарии 2
20106 лет назад
народ берите лучше овсянку
интересно6 лет назад
А если вообще не покупать гречку куда они ее через год денут?Она конечно вкусна и полезна, но это же не хлеб.Даже если пару месяцев не покупать, всем кто без нее прожить не может, в ней появляется живность(в запакованной в целлофан ее видно).И всем этим варщикам будет явно хуже, чем нам сейчас.Возвраты, штрафы, суды их просто достанут.