Глава Swedbank: хуже уже не будет (2)

фото

Экономика | 26 октября 2010 года, 09:50

Выборы состоялись, поэтому в худшую сторону ничего не изменится, заявил руководитель Swedbank Марис Манчинскис в интервью Латвийскому радио.

Об этом пишет Apollo.

"Правительство должно прийти с мандатом доверия для проведения реформ", — сказал он.

На вопрос, может ли банк возобновить кредитование с приходом нового правительства и улучшением ситуации в стране, Манчинскис сказал, что такие обсуждения ему не понятны.

"Банки продолжают кредитовать, и делали это все время. Я готов однозначно сказать, что частные и юридические лица, которые имеют официальные доходы — без проблем могут получить кредит", — сказал он.

Манчинскис сообщил, что прироста задолженностей по выплатам ипотеки не наблюдается, а клиенты, кредитные каникулы которых закончились, готовы в полном объеме выплачивать кредиты.

фото: shkola.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Янис6 лет назад
Если не много добавить, то бомжи с ипотекой на всю (60 лет) жизнь.
Вася6 лет назад
Для главы Сведбанка плохо и не было. Хуже точно не будет. Чего нельзя сказать про нас. Все только начинается. С нашими послушными мудаками в правительстве с идеями "консолидации бюджета", ЕС должен массово готовить полевые кухни для Латвии. Или как в Конго, Зимбабве сбрасывать с самолетов гуманитарную помощь. В совсем не бедных США и Японии правительства активно девальвируют валюту, чтобы снизить безработицу. Увеличивают внутренний долг, рассчитывая на последующий рост. Кто будет ВВП Латвии увеличивать?? Бомжи на помойках, к которым мы скоро подсоединимся?!!