"Центр согласия" планирует переворот уже в этом году (37)

фото

Экономика | 26 октября 2010 года, 14:30

"Я хотел бы призвать наших избирателей к терпению. Шахматная партия еще не закончена. Последние ходы в этой многоходовке будут за ними, и последуют они уже очень скоро", - такое развитие событий на латвийской политической сцене в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 предсказал лидер объединения "Центр согласия" Янис Урбанович.

Он предложил посмотреть, как Домбровскис "недолго, думаю, полгода, покажет свое умение", и наделает ошибок. При этом Урбанович не исключил вероятности, что "Центр согласия" попытается свалить правительство уже после того, как ознакомиться с вариантом бюджета 2011 года, который предложит новоиспеченная правящая коалиция, сформированная блоком "Единство" и Союзом "зеленых" и крестьян.

Отметим, что по закону, госбюджет должен быть принят в течение 4 месяцев после утверждения нового Кабинета министров.

"Люди проголосовали за Домбровскиса, так и не услышав, что он нам готовит. Я не вижу другого способа, как заставить Домбровскиса раскрыть карты. Пусть он принесет бюджет. Может быть, мы будем собирать силы с тем, чтобы сместить его уже по этому предложенному бюджету", - сказал Урбанович.

По словам Урбановича, о дальнейшем сотрудничестве с Домбровскисом и "Единством" не может быть и речи.

Во-первых, потому, что потребовав от "Центра согласия" ради вхождения в коалицию признать факт оккупации Латвии, Домбровскис попытался унизить избирателей "Центра согласия" - устроить им своего рода экзамен, показать, что они хуже избирателей "Единства".

"На это шаг Домбровскиса мы будем отвечать еще не раз и больнее, чем это попытался сделать он", - заверил Урбанович.

Во-вторых, он припомнил "Единству" попытки взять в правящую коалицию национал-радикалов из Visu Latvijai!. "Я заявляю однозначно - с премьером, который допускал, хотел, старался работать в одном правительстве вместе с группой политиков Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, нам не по пути. [...] Домбровскис показал себя махровым ксенофобом и абсолютно несамостоятельным политиком", - подчеркнул Урбанович.

Во-третьих, лидер "Центра согласия" указал на внутренние разногласия, которые раздирают "Единство". "Если я даже захочу пообщаться с "Единством", я не знаю, с кем там говорить - внутри "Единства" твориться БАРДАК", - подчеркнул лидер центристов.

При этом Урбанович пообещал, что тихо сидеть в оппозиции "Центр согласия" в Сейме не будет. "У нас 29 депутатов, треть голосов. Этого достаточно, чтобы самостоятельно вырабатывать повестку дня и навязывать ее коалиции. Мы будем наседать. 29 депутатов - это значит, что мы не всегда сможем сделать то, что мы хотим, но всегда сможем остановить то, что неприемлемо для нашего избирателя", - пояснил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Еще одно интересное заявление Урбанович сделал, комментируя нестабильную политическую обстановку в Юрмале, где мэры меняются каждый год, а то и чаще. Политик назвал Юрмалу "нашей болью" и пообещал: "Юрмала будет наша - вот увидите, очень скоро".

Комментарии 37
Русский из России6 лет назад
Да, прикольна жизнь в светоче демократии
Мы тут в тоталитарной диктаторской стране заводы строим, детей рожаем, а суперцивильная приебалтика---похоже с каждым годом в полную ж.... погружается.
да ,кстати рабочих рук у нас реально не хватает...Если СПЕЦ то от 1000долларов и выше--реально...(у меня простые продавцы по 700 получают(это не Москва причем--а Самара--на 1000км ближе к Сибири..)
Правда это и не ЕС--на хъаляву ничего не будет, да и конкурентов за рабочие места из СНГ --ОЧЕНЬ много
А реальные Перспективы на развитие и рост--из бывшего увы только у РоссииСССР
xxx6 лет назад
УРБАНОВИЧ молодец.хоть ктото находится чтоб зубы показать .пора их снова в Сибирь
YULI6 лет назад
+500 Маришке.
ЦС - единственная партия, что огрызается и не лебезит перед правящими уродами!!!
Им только за это памятник поставить надо!!!
Урбанович - Ушаков - мы с вами!!!