Новое правительство поднимет НДС (34)

фото

Экономика | 26 октября 2010 года, 16:56

Одним из решений, которые рассматриваются в ходе разработки госбюджета Латвии на 2011 год, является повышение ставки налога на добавленную стоимость, а также уменьшение доли доходов самоуправлений от подоходного налога с населения. Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7 со ссылкой на агентство LETA.

Напомним, что ставка НДС сейчас составляет 21%, а в бюджеты муниципалитетов поступает 80% поступлений от подоходного налога с населения.

Как сообщил порталу Nozare.lv кандидат блока "Единство" на пост министра финансов Андрис Вилкс, рассматривается повышение ставки НДС до 22%, но только в том случае, если другие налоговые изменения не дадут желаемого эффекта. В первую же очередь обсуждается удвоение налога на недвижимость.

В данный момент эти предложения оцениваются экспертами - рассчитывается их влияние на бюджет следующего года.

Тем временем, Министерство финансов, которым пока руководит уходящий из политики Эйнар Репше, не дает комментариев по поводу разработки проекта бюджета 2011 года.

Напомним, что для сохранения обещанного международным кредиторам бюджетного дефицита в пределах 6% новому правительство придется найти способ сэкономить порядка 350 млн. латов. Ни до парламентских выборов, ни после них премьер-министр Валдис Домбровскис не дал четкого ответа на вопрос о том, за счет чего именно планируется сэкономить такие суммы.

Комментарии 34
jj5 лет назад
esli budet chelovek 30 -40 to etogo xvatit stobi poubivatj i posnimatj vsex so snajperki
dddd5 лет назад
nuzno sozdatj gruppu po iztrebleniju latiskix ubljudkov,naxren perestreljatj vsex i vsjo praviteljstva k chertjam vzorvatj...
Zol6 лет назад
Delo ne v vibore!vse kupleno davnim davno!u menja net ne odnogo znakomogo ktob golosoval za Vienotiba!I ktobi stal golosovatj?Polnij mazohist?!Prosto vse resheno uzhe zaranie!Golosuj ne golosuj vseravno poluchesh ...Karupcija!Nas prosto istreblajut!Genocid!