Владелец Lido рискует остаться у разбитого корыта (2)

фото

Экономика | 27 октября 2010 года, 18:59

Долговые обязательства владельца сети ресторанов быстрого питания Lido Гунара Кирсонса оказались более серьезными, чем предполагалось ранее. Для их погашения Кирсонсу придется расстаться не только с главным предприятием, но и с другим имуществом, сообщает портал db.lv со ссылкой на pietiek.com.

Как свидетельствует план правовой защиты, общая сумма долгов предприятия составляла этой осенью 23,3 млн латов. Заложено все недвижимое и движимое имущество, включая тренажеры и автомобили класса люкс Audi Q7, Lexus LX470 и Lexus RX 300.

Однако выяснилось, что Кирсонс брал в долг не только на нужды бизнеса, но и в личных целях. В различных банках заложено фактически все личное имущество предпринимателя — земельные участки, дома и квартиры. В частности, недвижимость в Межапарке по адресу ул. Матера 3 и 5 заложена в Latvijas Krājbankā за 1,65 млн. латов, хотя формально записана на дочь Кирсонса - Эвию. Кроме того, заложена в Nordea bankā рижская квартира Кирсонса по адресу ул. Рупниецибас 21.

Напомним, что компания Lido еще в сентябре обратилась в суд Видземского предместья Риги с просьбой о введении правовой защиты.

По данным Firmas.lv, оборот Lido в прошлом году составил 18,2 млн. латов, убытки - 603 тысячи латов, в 2008 году - соответственно 25,4 млн. латов и 1,73 млн. латов. Общие обязательства предприятия составляют 29,346 млн латов.

Lido принадлежат восемь ресторанов в Риге и один - в Рижском районе, в аэропорту "Рига", две производственные базы и три кулинарных магазина: два - в Риге и один - в Лиепае.

Еще в мае стало известно, что у предприятий Кирсонса возникли серьезные сложности с выполнением кредитных обязательств. Рестораны Lido работают с убытками, комплекс отдыха также не окупает вложений. Единственное, что приносит прибыль, - это производство продуктов питания.

Комментарии 2
IZJA (EASY)6 лет назад
Хапковый Кадавр! - Широко шагал - штаны порвал! Вотъ!
20106 лет назад
братцы ....все хотели капитализма ...все хотели шиковать ...не у всех получалось ...ну так нечего скулить ... кто не знает что жизнь жестока и несправедлива ---все знают и нечего скулить если проиграл...........