Латвия начнет планировать деньги на 3 года вперед (5)

фото

Экономика | 28 октября 2010 года, 09:52

Впредь государственный бюджет Латвии необходимо планировать не только на год вперед, но еще и в среднесрочной перспективе, то есть - на ближайшие три года. Такое требование содержится поправках к закону о бюджете и финансовом управлении, которые 28 октября были переданы на рассмотрение в парламент.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Упомянутые поправки разработала специальная группа под руководством спикера Сейма Гундара Даудзе. По замыслу авторов, бюджет на трехлетний период нужно будет рассматривать и принимать каждый год весной, а уже на основании этого бюджета осенью будет разрабатываться и утверждаться главный финансовый документ страны - годовой бюджет. Причем, в весеннем проекте уже должны быть прописаны прогнозы доходов и дефицита госбюджета, а также максимальный общий объем расходов.

Цель поправок - привязать все принимаемые в госуправлении решения по финансовым вопросам к Национальному плану развития, который рассчитан на среднесрочный период, а никак не на один год.

Как ожидается, законопроект о госбюджете на трехлетний период вступит в силу в 2013 году, и на его базе может быть разработан бюджет на 2014-2016 годы, а затем и бюджет на 2014 год.

Комментарии 5
IZJA (EASY)6 лет назад
Ой, Даудзэ! - Не смешы пелотку! - Она и так смешная! :))
Аз_бУка6 лет назад
==у зАЙца ир дЕсяток во главе с лЫсым фантомАСом сказочников, аЖ 2030! =заКОЛдовали в--тЪму==тараканЪ! зООпарк проИЗВОДИТ себЬя любимыХ -ТАРАНтуловС, скорПИОНовС. При уважении к Андрису Вилксу поКа, соЖРУТ еГо, И опозореннным выкинут на свалку своей ГРёбанОЙ истории.
и6 лет назад
На 2 месяца вперёд не видят,доходов никаких,а пример берут с России.У нас появилась нефть или газ,а мы пвн сразу 25% сделаем...