Вилкс: принятие бюджета может затянуться (5)

фото

Экономика | 28 октября 2010 года, 10:06

Бюджет будущего года желательно принять до конца года, однако, если появится концепция структурных реформ, процесс может затянуться, заявил кандидат на должность министра финансов Андрис Вилкс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он выразил надежду, что новому Сейму и министрам общими силами удастся добиться изменения стереотипов и найти возможности сокращения расходов государства. Среди отраслей, которые в первую очередь нужно реформировать, Вилкс упомянул образование и здравоохранение, где необходим "стремительный рывок".

По его мнению, нужно проанализировать денежные потоки в медицине.

"Если выбранное направление будет того стоить, это может стать основанием, чтобы не спешить с принятием бюджета", - сказал кандидат.

"Если мы ощутим, что можем принять более благоприятный для предпринимателей и общества бюджет, есть основания ждать, однако, не видя отдачи, нет и смысла тянуть резину и ждать января или февраля. Надеюсь, что правительству, Сейму и социальным партнерам вместе удастся добиться концепции структурных реформ, чтобы не нужно было думать о налогах столь категорично", сказал кандидат.

Вилкс полагает, что принятие бюджета 2011 года уже в новом году не поставит предпринимателей в ситуацию, к которой они не будут готовы.

Он заверил, что в будущем году не планируется кардинальных изменений: налоги могут измениться в пределах нескольких процентов, и не ожидается никаких дополнительных налогов, меняющих жизнь предпринимателей.

Вилкс полагает, что две трети бюджетной консолидации нужно сделать за счет сокращения государственных расходов.

Комментарии 5
IZJA (EASY)6 лет назад
Тамбовский вилкс тебе товаресч! Ога! :))
информация6 лет назад
Ну что.. бюржет на 2010 подготовятс в 2011?))) Как это по прибалтийски, а я вот наивная считала, что бюржет стран планирут заранее...
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
===Андрис, ТЫ не дурак, НО готов-ли влЯпоться по са-МЫ-я фАберже??!