Лужков может устроиться на работу в Рижский порт (дополнено) (14)

фото

Экономика | 29 октября 2010 года, 07:21

Неожиданные карьерные возможности открылись перед опальным мэром Москвы Юрием Лужковым: руководство Рижского свободного порта совсем не против сделать его свои представителем в столице России. Об этом 29 октября со ссылкой на председателя правления порта Андриса Америкса пишет журнал Lietišķā Diena.

"Мы бы не имели ничего против, если бы представителем Рижского свободного порта в Москве был Юрий Лужков", - сказал Америкс.

Что думает об открывшихся перед ним трудовых перспективах сам Юрий Лужков, пока не сообщается.

Тем временем, Андрис Америкс в интервью порталу Mixnews уточнил, что в беседе с Lietišķā Diena говорил прежде всего о том, какого уровня политики должны представлять Рижской свободный порт за границей.

"Нам очень важно иметь три зарубежных представительства Рижского свободного порта - в Алма-Ате, Минске и Москве. Каждый представитель должен иметь авторитет, чтобы влиять на грузопотоки. Нам не нужен представитель, который может только работать шофером или, скажем, водить экскурсии по Москве. Нужен человек уровня Лужкова, который имеет и опыт, и возможности влиять на какие-то процессы, предпринимателей, убедить их в том, что Рига сегодня - это очень благоприятное место для осуществления грузоперевозок", - сказал глава порта.

"Я указал планку, уровень, на котором порт ищет представителей за рубежом. Это не просто нанимать на работу секретаршу. Вот такого уровня политик (сейчас уже экс-политик), как Лужков, нам бы пригодился", - добавил Америкс.

Комментарии 14
20106 лет назад
а что тут местных воров не хватает ,нужен еще и московский
Вася6 лет назад
Это значит скоро старая Рига превратится в NEW CYTI
Будет все разрушено и ничего не построено кроме памятников!
Ман6 лет назад
кем он там будет считаться? полюбой выход в море хочет получить, латыши, глаза откройте, историю вспомните!