Экс-президент: в Латвии плохо собирают налоги (5)

фото

Экономика | 29 октября 2010 года, 08:55

Система сбора налогов в Латвии оставляет желать лучшего, заявила в интервью "Латвийскому радио" бывший президент страны Вайра Вике-Фрейберга.

Несмотря на то, что в течение 10 лет в таможенной и налоговой системах достигнут прогресс, с началом экономического кризиса здесь снова возникли проблемы. По словам Вике-Фрейберги, для Латвии характерно, что "для того коня, который тянет воз, груз все увеличивается и увеличивается", тогда как следовало бы увеличить груз для тех "коней и ослов, которые ничего не платят".

Об этом сообщает портал DELFI.

При этом проблемы со сбором налогов накладываются на нехватку мер по стимулированию экономики. "Боюсь, что на протяжении нескольких лет те лекарства, которые принимаются для улучшения ситуации, фактически продлевают болезнь. Человек приходит в больницу с одной хворью, выходит с тремя другими. Так и в нашей экономике: принимаются проциклические меры, которые только замедляют ее", — заявила экс-президент.

Фотос с сайта rferl.org.

Комментарии 5
а6 лет назад
что сука опять пироженых захотелось
Рижанин6 лет назад
....как эта бабка уже достала
рижанка6 лет назад
В СМИ,часто представляли инфо,что сбор налогов = превышает план?Проблема,что за этими налогами,никто не контролирует их \"разбазаривание\",такая же ситуация и с банками (комисси по надзору не работают).Чиновники,просто, не хотят работать.Проверяют,там,где все схвачено,либо небольшие предприятия,где \"можно покуражиться\" над сотрудниками......