С нового года Латвия начнет продавать госпредприятия (5)

фото

Экономика | 29 октября 2010 года, 09:13

Андрис Вилкс

Приватизация госпредприятий может быть способом уменьшения бюджетного дефицита, и время для нее может наступить уже в будущем или 2012 году. Об этом порталу Nozare.lv заявил кандидат в министры финансов от Единства Андрис Вилкс, сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Он подчеркнул, что приватизация будет возможна только после улучшения кредитных рейтингов Латвии, что Вилкс считает одной из своих главных задач на посту министра финансов.

На вопрос о том, какие предприятия могут быть приватизированы, Вилкс в качестве примера назвал Lattelecom, Latvijas Mobilo telefons и airBaltic. В то же время он напомнил, что согласно законодательству недопустима приватизация таких предприятий, как Latvenergo, Latvijas pasts, Latvijas dzelzceļš, Latvijas Gaisa satiksme, Latvijas Valsts meži, а также аэропорта "Рига".

По словам Вилкса, полученные от приватизации деньги можно использовать для покрытия бюджетного дефицита. В то же время он отметил, что международные кредиторы могут отнестись к приватизации как одноразовому мероприятию и не зачислить доходы от нее в государственные поступления, потому что хотят видеть, что для бюджетной консолидации в Латвии предпринимаются структурные реформы.

Комментарии 5
Klauss6 лет назад
Ti volk pozornij kupi 4ego nibudj horowego, a prodatj i durak umeet. ne dlja togo tebe portfelj dali. Netu deneg idi voruj, tolko ne v svoem gosudarstve a poezdi po zagranicam i sosedjam. I smotri wto bi jajca ne otorvali i ruku ne otrubili
Seik6 лет назад
Желательно России...
sawa6 лет назад
ja vobwe rad za stranu nado vsjo do kanca prodatj