Проверка руководства Минфина обойдется в 13 000 латов (2)

фото

Экономика | 30 октября 2010 года, 15:10

Пока министр финансов Эйнарс Репше на последнем заседании высказывался против увеличения дифитцита бюджета и траты средств на непредвиденные расходы, руководимое им министерство решило провести проверку компетентности своего руководства, общая стоимость которой составит 13 465 латов, сообщил портал pietiek.com.

Примечательно, что проверку будет проводить не одна из хорошо известных аудиторских компаний или подобных структур, а малоизвестная SIA O.D.A., которая, как выяснилось, до этого еще ни разу не занималась проверкой высокопоставленных чиновников.

Данная фирма принадлежит некой Гитане Давидсоне 1971 года рождения. Один заказ министерства обеспечит ее компании более четверти годового заработка: по данным Lursoft, SIA O.D.A. закончила прошлый год с оборотом в 42 000 латов, что в 4 раза меньше ее оборота по сравнению с 2008 годом.

Владелица SIA O.D.A. утверждает, что у троих работников компании имеется соответствующее образование, в том числе и в области психологии, позволяющее проводить подобные проверки. У одного из работников 14 лет опыта подобных проверок, у другого 10 лет опыта. Однако Давидсоне не ответила кому же именно ранее предоставлялись услуги этих специалистов.

Министерство финансов пока не пояснило для чего проводится проверка. Сколько денег на эту затею уйдет из фондов ЕС, а сколько непосредственно из бюджета Министерства. Так же не последовало комментариев по поводу того, почему проверку проводит SIA, у которой до сих пор не было опыта подобной работы.

Комментарии 2
botan6 лет назад
Остап Бендер Задунайский аплодирует стоя!!Придуман очередной способ присвоения денег,чтя(уважая) уголовный кодекс.
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=" Хороша наша дЯрёвня, только славушка ХУДА "!! -- Предлагаю восСтановить временНО на 99 лет раССтрельную статью косаемо чиновников и ОН сказал ХОРОШО !