Глава Lido объявил себя неплатежеспособным (дополнено) (23)

фото

Экономика | 31 октября 2010 года, 12:26

Бизнесмен Гунарс Кирсонс обратился в суд с прошением о неплатежеспособности, свидетельствует информация Регистра неплатежеспособности.

В частности, как пишет Diena.lv, Кирсонс подал иск в Огрский районный суд, который в пятницу начал процесс о неплатежеспособности предпринимателя.

Отдельные кредиторы "Lido" недовольны планом мер, которые утверждены для испытывающего финансовые трудности предприятия в рамках внесудебной правовой защиты, потому решили обратиться против Кирсонса как физического лица, передает радио MixFM 102,7.

"Я принял этот вызов, и это только укрепляет мою уверенность в том, что "Lido" сумеет преодолеть трудности. "Lido" кормит многие поколения людей, и так будет и дальше", - сказал Кирсонс.

В своем заявлении для прессы он подчеркивает, что претензии к нему как единственному владельцу "Lido" никак не повлияют на деятельность предприятия и реализацию плана правовой защиты. Более подробные комментарии Кирсонс даст после того, как суд примет решение по его заявлению о неплатежеспособности.

На место администратора процесса неплатежеспособности Кирсонса претендует Нормундс Улянскис, но он до 14:00 часов 1 ноября еще может отказаться от этой работы.

Как сообщалось, общая сумма долгов предприятия составляла этой осенью 23,3 млн латов. Заложено все недвижимое и движимое имущество, включая тренажеры и автомобили класса люкс Audi Q7, Lexus LX470 и Lexus RX 300.

Однако выяснилось, что Кирсонс брал в долг не только на нужды бизнеса, но и в личных целях. В различных банках заложено фактически все личное имущество предпринимателя — земельные участки, дома и квартиры.

Lido принадлежат восемь ресторанов в Риге и один - в Рижском районе, в аэропорту "Рига", две производственные базы и три кулинарных магазина: два - в Риге и один - в Лиепае.

Еще в мае стало известно, что у предприятий Кирсонса возникли серьезные сложности с выполнением кредитных обязательств. Рестораны Lido работают с убытками, комплекс отдыха также не окупает вложений. Единственное, что приносит прибыль, - это производство продуктов питания.

Комментарии 23
greg5 лет назад
Спасибо, это очень интересно. Хороший материал. Интересно читать комментарии.
mujeres rusas | femmes seules
V6 лет назад
NO pain no gain! go forward mr Kirsons.. don't give up
информация6 лет назад
Не говори о том в чём ничегошеньки не понимаешь, такие люди в долг берут не для собственного комфорта, а для развития бизнеса, а дабы бизнес не принадлежал банку и была возможность его продать, набирают личные (так называемые) кредиты. Доступно объяснила?