Вилкс обещал проследить за экономией в госсекторе (1)

фото

Экономика | 31 октября 2010 года, 09:53

Выдвинутый от объединения "Единство" кандидат на пост министра финансов Андрис Вилкс обещает следить за расходами госучреждений, и в случае необходимости настойчиво требовать сокращения расходов. Об этом заявил сам Вилкс.

По мнению политика, Министерство финансов должно осуществлять более сторгую политику по отношению к расходам других министерств и государственных ведомств. Как именно будет осуществляться эта политика, Вилкс пока что подробно рассказать не может, однако он добавил: "Судя по тому, как в последние два года консолидировался и перетряхивался частный сектор, у меня пока нет уверенности, что то же самое было сделано во всем государственном секторе".

Вилкс предполагает, что две трети консолидации бюджета будущего года может составить сокращение расходов государства, чего можно добиться за счет структурных реформ особенно в сферах образования и медицины. В том, что сократить издержки государства удастся в запланированных объемах Вилкс пока не уверен, т.к. до этого против этих мер выступали как политики позиции, так и оппозиции.

По мнению Вилкса, именно деятельность и расходы госструктур станут для него наиболее тяжелой стороной его будущей работы. "Разработка бюджета в сотрудничестве с международными кредиторами - эта одна делянка, но самым тяжелым может оказаться сотрудничество и координация с остальными госучреждениями", - добавил выдвинутый от объединения "Единство" кандидат на пост министра финансов.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
= Для меня авторитет ИЗ нынешних министров финансов Алексей Кудрин, ОХ!, как ему было трудно, но после как с небес спустился Володя Путин в реальный МИР стало леХШе, сможещь ли ТЫ без команды соратников выдержать преССинг соВСЕХ 360 градусов. Хоть И молодОЙ но голова у тебя варит.