Торговцы против запрета на работу супермаркетов по воскресеньям (7)

фото

Экономика | 31 октября 2010 года, 11:52

Запрет для супермаркетов работать по воскресеньям может привести к ухудшению состояния латвийской экономики в целом, считают опрошенные торговцы.

Как пишет apollo.lv, с предложением запретить крупным розничным торговцам работать по воскресеньям ранее выступил представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Виестурс Силениекс, по мнению которого, таким образом, люди будут больше покупать отечественные продукты.

Как рассказал председатель правления сети магазинов Rimi Latvia Валдис Турлайс, это предложение противоречит интересам жителей, т.к. многие люди посещают супермаркеты и торговые центры именно в выходные дни. Кроме того, Турлайс указал, что подобный запрет не поспособствует налоговому наплыву. "Любые такие искусственные преграды для отдельных предпринимателей противоречат принципам рыночной экономики и невыгодны потребителям", - добавил председатель правления Rimi Latvia.

Аргумент в поддержку запрета на торговлю по воскресеньям, согласно которому люди станут больше покупать отечественные продукты питания, также не выдерживает критики, т.к. в ассортименте супермаркетов есть выращенные в Латвии продукты, заметил Турлайс.

Представитель компании Palink, ведающей магазинами "IKI" un "Cento", Даце Зундуле указала на то, что в случае вступления данного запрета в силу, в конкуренции будет нарушен баланс. Люди будут вынуждены ходить в маленькие магазины, не способные предоставить все повседневные продукты, и пострадают от такого запрета прежде всего потребители.

Кроме того, реализация такого предложения повлияет на оборот торговли и обязательно негативно скажется на общей экономической ситуации, уверена Зундуле.

фото: shopping.ru; wikipedia.org

Комментарии 7
zluka6 лет назад
zakrit poctu potom magazini eto ocen ozivit ekonomiku i dobavit novix rabocix mest -urraaaa deputati nacinajut rabotat
a sto potom zakrojut vo blaga nas
Новенькая6 лет назад
Бред...
20106 лет назад
ничего толкового придумать не могут ,только бред какой то,вот таких козлов выбрали в новое правительство