За время кризиса латвийские работодатели обнаглели (4)

фото

Экономика | 2 ноября 2010 года, 07:38

Каждый пятый житель Латвии работоспособного возраста во время кризиса столкнулся с тем, что работодатель отказался выплатить пособие по увольнению или заставил писать заявление об уходе по собственному желанию. Такую статистику Государственной трудовой инспекции 2 октября публикует газета Neatkarīgā.

По данным инспекции, на латвийских предприятиях растет число нарушений трудового законодательства: если за первые три квартала прошлого года их количество достигало 14% от общего числа зафиксированных нарушений, то в этом году - уже 20%.

Немало жалоб на работодателей получает и Латвийский союз свободных профсоюзов - чаще всего претензии касаются увольнения без предупреждения, во время болезни, отпуска по уходу за ребенком, а также отказа в выплате заработанных денег и в выдаче документов.

Комментарии 4
btt6 лет назад
antireklama.lv
es6 лет назад
chto za sajt?
ивар6 лет назад
EKAS IMPERIAL ,тож не отстаёт ,а так как у нас не профсоюзы не трудовая не работают ,таких чертей всё больше , им дешевле заплатить штраф ,чем соблюдать договор,кстати есть сайт где указаны ублюдки у которых не стоит работать ...