Хаим Коган: Латвии нужен свой Рузвельт (1)

фото

Экономика | 4 ноября 2010 года, 09:48

Латвии необходим такой лидер, как бывший президент США Франклин Рузвельт, который смог вытащить Америку из Великой депрессии, об этом в интервью газете «Телеграф» заявил глава компании Lukoil Baltia R Хаим КОГАН.

Предприниматель раскритиковал политическую систему, подчеркнув, что решения политиков нанесли существенный ущерб Латвии, этот ущерб таков, что «на калькуляторе не хватит нулей». В качестве примера он привел спасение Parex banka, на которое потрачено более миллиарда латов, которые никогда не удастся, по его мнению, вернуть.

«Министр должен быть профессионалом своего дела. В Латвии же министерские кресла делят по партийной принадлежности. Не знаю, они вообще на профессиональные качества будущих министров смотрят? Латвии сегодня как никогда нужен Рузвельт. Хотя бы один. Такой лидер, который вытащил США из Великой депрессии. Жаль, что своего Рузвельта у Латвии пока нет», - сказал Коган.

Он также считает, что за последние 10 лет латвийцы привыкли «шиковать», и теперь очень трудно отказаться от новых домов и ежегодных поездок за границу.

«Хотя в целом народ Латвии переносит кризис очень мужественно, здесь нет таких истерик и забастовок, как, скажем во Франции. И это не потому, что люди инфантильны, а потому, что здесь еще живо поколение, которое помнит времена, когда было хуже, чем сейчас. Французы этого давно уже не помнят, а латвийцы крутятся, вертятся, грибы собирают, картошку выращивают...», - отметил Коган.

Комментарии 1
Олег6 лет назад
Бывший президент США Франклин Рузвельт не вытащил Америку из Великой депрессии.Америку вытащила вторая мировая война которая началась в 1939.А безработные в 1939 еще рыли каналы и строили дороги.А когда в Африке,Европе и Азии была война США делали на этом бизнес.А после войны США ещё больше повезло -доллар сделали международной резервной валютой.