Награду Спидолы в этом году получит руководитель фонда Ziedot.lv

фото

Экономика | 4 ноября 2010 года, 14:31

Награды Спидолы, которую ежегодно вручает "Объединение экономистов 2010", в этом году удостоена руководитель фонда Ziedot.lv Рута Диманта за создание программы помощи малоимущим "Paēdušai Latvijai" ("Сытой Латвии").

Как передает радио MixFM 102,7, на награду выдвигались также президент Latvijas Mobilais telefons Юрис Бинде, представитель Рижской высшей школы экономики Мортен Хансен, председатель правления Primekss Янис Ошлейс и председатель совета Pure Food Айвар Жимантс.

Бинде и Жимантс выдвигались на награду за успешное руководство предприятиями, а экономисты Хансен и Ошлейс - за организацию дискуссий на экономические темы.

В прежние годы лауреатами награды становились Эйнар Репше, Андрис Шкеле, Бертольт Флик, Ингрида Блума, Вайра Вике-Фрейберга и другие известные деятели.

"Объединение экономистов 2010" было учреждено в 1994 году с целью развития в Латвии экономического мышления и долгосрочного развития народного хозяйства страны. В ряды организации входят известные латвийские экономисты.

Комментарии