Руководство Латвийского пароходства обвинили в присвоении миллионов (5)

фото

Экономика | 6 ноября 2010 года, 12:35

Холдинг Ventspils nafta обратился в Генпрокуратуру с просьбой начать уголовный процесс в отношении должностных лиц Latvijas kugnieciba (LК) в связи с злоупотреблением и превышением полномочий, присвоением, а также - несвоевременной подачей годового отчета.

Об этом сообщается в обращение Ventspils nafta, направленном бирже NASDAQ OMX Riga, передает радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Фактически холдинг просит возбудить дело против своих топ-менеджеров, так как он является крупнейшим акционером (49,9% акционерного капитала) Latvijas kugnieciba.

"У VN возникли подозрения, что члены правления и совета LK, возможно, укрыли имущество общества, заключая невыгодные для общества сделки и без правовых оснований получив от общества несколько миллионов латов. Такие действия, по мнению VN, следует квалифицировать как злоупотребление полномочий и присвоение", - говорится в обращении VN.

Кроме того, VN был фактически отстранен от управления дел в компании. "Это беспрецедентный для истории Латвии случай, когда правление и совет предприятия присваивают себе право руководить предприятием по своему усмотрению и использовать его для получения личной выгоды", - указывают представители Ventspils nafta.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ой! - 3 сикунды назад поправили...Но было весело, шопесец! Спс!:))
IZJA (EAZY)6 лет назад
О, да! - "Руководство Латвийского параходства" ! - Ужоснаххх! :))
Здорово!6 лет назад
Руководство Латвийского параходство ?????????