Андрис Вилкс обозначил приоритеты Минфина (2)

фото

Экономика | 6 ноября 2010 года, 14:07

Новый министр финансов Латвии Андрис Вилкс назначил приоритеты в работе Минфина в новом правительстве.

По сообщению ИА Регнум первый приоритет министра финансов Андриса Вилкса - это разработка и принятие в парламенте государственного бюджета-2011, что важно сделать уже в этом году. В первую очередь, это нужно для того, чтобы международные рейтинговые агентства, такие как Moody's Investors Service, Fitch Ratings, Standard & Poor's, дали основания к пересмотру кредитного рейтинга латвийского государства. Если рейтинг у государства стабильный, то можно создать хорошую среду для международных инвестиций.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, вторым пунктом министр финансов назвал продолжение реформы в службе государственных доходов, переориентации её работы на обслуживание клиентов. К примеру, сотрудники этой службы должны уметь чётко разъяснять предпринимателям налоговую систему страны.

Также новый министр считает, что структуры службы государственных доходов должны сплочённо работать в плане уменьшения теневой экономики и контрабанды.

Третьим приоритетом является борьба с теневой экономикой. Сфера работы предпринимателей в Латвии должна быть честной и прозрачной.

Как уже заявили премьер-министр и министр финансов, с улучшением экономической ситуации в Латвии, первым налогом, который будет снижен, - станет налог на рабочую силу. Т.е. налоги на рабочую силу уменьшатся, а налоги на расходы будут увеличиваться. Таким образом, зарплата у работника станет больше после уплаты налогов. Как только ситуация в бюджете позволит, то подоходный налог также будет снижен. Цель нового правительства - перенести налоги на расходы. Что же касается налога на недвижимость, то его планируется сделать прогрессивным, т.е., чем больше дом, тем больше налог".

Источник: TVNET
Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
1. - первый приоритет министра финансов Андриса Вилкса - это разработка и принятие в парламенте государственного бюджета-2011, что важно сделать уже в этом году...
- Да шо ви гавОрите! Да не могет быть! Есле тока премию выплотиш в ночь на 30.12. (480.000 латей - за напряжонный труд по разработке буджета -2011). А через 2 недели буджет можно в макулатуру здать, но премию взад возвращать не надоть! Бля буду! Вот спроси у "насинк спешала"! Ога! :))

2. Если рейтинг у государства стабильный, то можно создать хорошую среду для международных инвестиций...Позвольти спросить: - С каких куёв у Латураса буит (+) стабильный рейтинг?! :)) Ржунимагупаццулам! :))

3. "...с улучшением экономической ситуации в Латвии, первым налогом, который будет снижен, - станет налог на рабочую силу"...Повторюся - с каких куёв, для непонятливых!! О5 ржалъ!:)

Нуа остальную херню можно и не читать! Вотъ! :))
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=Флаг тебе в руки, сам знаешь ЭТО маХОнькая толика.