Больше всего убытков несут банки (3)

фото

Экономика | 7 ноября 2010 года, 16:04

Самые большие убытки в прошлом году были у крупнейших латвийских кредитных учреждений - Swedbank, SEB banka и Parex banka, свидетельствует "Топ 500" крупнейших предприятий Латвии, составленный газетой Dienas Bizness и компанией Lursoft.

Swedbank, который в 2008 году был самым прибыльным предприятием, в 2009 году работал с убытками в размере 301 млн. латов. Убытки SEB banka составили 127 млн. латов, Parex banka - 111 млн. латов.

Четвертое место по размеру убытков занимает DnB Nord banka - 87 млн. латов, пятое место закрепилось за Hipotēku un zemes banka - 54 млн. латов, шестое место у Swedbank lizings - 29,9 млн. латов.

На седьмом месте разместилось неплатежеспособная компания по управлению недвижимостью Dzimtā sēta - 29,7 млн. латов, на восьмом также неплатежеспособное предприятие Preses nams - 25 млн. латов, на девятом GE Money - 24 млн. латов, а замыкает десятку предприятие "Северстальлат" - у него 23,4 млн. латов.

Комментарии 3
ezitis6 лет назад
с такой процентной ставкой пусть забуд вообще о клиентах!!!
ddimas6 лет назад
Как можно потерять то,чего небыло?Прибыль раздули на бумаге,и убытки считают по бумагам. Думаю банкирам есть что покушать и заплатить за виллы!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Убытки SEB banka составили 127 млн. латов...

- А и некуёво там поработал сегодняшний министрик финансов А. Вилкс!
Трепещити, финансики Латураса! Ога! :))