Яунземе-Гренде: говорить о повышении налогов - это аморально (1)

фото

Экономика | 9 ноября 2010 года, 22:34

Пока в Латвии не упорядочены все внутренние дела госуправления и не проведены структурные реформы, повышение налогов является аморальным. Так считает председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Жанета Яунземе-Гренде.

Пока о бюджете 2011 года нет совершенно никакой ясности, известно только, что правительство собирается повышать налоги, указала она.

"Одна из особенностей Латвии заключается в том, что здесь все время очень секретов и, я бы даже сказала, некомпетентности... Все время происходят разного рода спекуляции", - считает Яунземе-Гренде.

"Что совершенно ясно, так это то, что будут повышены какие-то налоги. Это пока единственная новость, о которой мы можем сказать. Ясно, что это неизбежно", - добавила она.

Руководитель ЛТПП подчеркнула: "Необходимы наконец реформы по существу в госуправлении, образовании, медицине".

"С одной стороны, люди сейчас говорят, что нельзя урезать деньги у образования. В каком-то смысле мы с этим согласны, но в то же время, говорим, что не хотим давать ни копейки такому образованию, каким оно является сейчас - латвийская система образования не выпускает необходимых рынку труда специалистов. Если предприниматели видят, что проводятся реформы, что система образования приспосабливается к заказу рынка труда, то они согласны давать деньги этой сфере и понимают, за что приходится платить высокие налоги. Но предприниматели против налогов и их повышения, если они видят, что там происходит бессмысслица", - пояснила она.

Повышение налогов Яунземе-Гренде считает недопустимым. "Политикам все равно, что они обещали перед выборами, поскольку им кажется, что у народа короткая память - сейчас они быстро поднимут налоги, а потом уж как-нибудь обойдется", - сказала она.

фото с сайта rus.db.lv, bauskasdzive.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Я пральна понел - Мочить в сортире аморальных типов?! :))