Министры секретно утвердили базовые цифры бюджета Латвии (3)

фото

Экономика | 10 ноября 2010 года, 11:21

Кабинет министров Валдиса Домбровскиса

В среду, 10 ноября, правительство Латвии в закрытой части внеочередного заседания достигло договоренности о базовых цифрах бюджета 2011 года, исходя из которых впредь будут рассчитываться все необходимые мероприятия по так называемой консолидации.

Как заявил журналистам премьер Валдис Домбровскис, планируется, что доходы бюджета составят примерно 4 млрд. латов, а расходы - около 4,8 млрд. латов.

Глава правительства добавил, что цифры еще уточняются в министерствах и будут утверждены в пятницу, 12 ноября, когда станет известен необходимый объем консолидации, то есть сумма, на которую придется урезать государственный бюджет следующего года.

По сравнению с бюджетом 2010 года, в главном финансовом документе страны на следующий год планируется увеличить на 380 млн. латов средства для освоения фондов Евросоюза. В свою очередь расходы на пенсии, которые связаны, главным образом, с исполнением приговора Конституционного суда вырастут на 150 млн. латов.

Общие базовые расходы бюджета, по сравнению с этим годом, увеличатся на 340 млн. латов, а финансирование министерств будет на 37 млн. латов меньше, чем в 2010-м.

Министр финансов нового правительства Андрис Вилкс ("Единство") указал, что планируемый бюджетный дефицит следующего года превышает 800 млн. латов, поэтому правительству придется реализовать "существенные мероприятия", чтобы он не превысил 6% от внутреннего валового продукта.

При этом Вилкс заверил, что расходы на здравоохранение в любом случае останутся на нынешнем уровне, о чем министры договорились уже в процессе формирования правительства.

Комментарии 3
капитан Очевидность6 лет назад
по всей видимости ждут первых морозов, чтобы протестующие на улицы не попёрлись.
20106 лет назад
все этот секрет знают ---БЕДНЫЕ БУДУТ ЕЩЕ БЕДНЕЕ,А КАЗНОКРАДСТВО ПРОДОЛЖИТСЯ ---
АБВ6 лет назад
А почему секретно?