Затлерс захотел бюджет без сюрпризов (1)

фото

Экономика | 10 ноября 2010 года, 14:53

В государственном бюджете следующего года не должно быть сюрпризов. Об этом заявил президент Латвии Валдис Затлерс после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

"Поскольку подготовку бюджета и до выборов, и по сей день выполняет правительство, которым руководил и по-прежнему руководит Домбровскис, учитывая преемственность, не должно быть сюрпризов или тайных ям, в которые можно упасть", - сказал Затлерс.

Глава государства добавил, что на формирование бюджета 2011 года у правительства было достаточно много времени и принимая во внимание реальные экономические показатели Латвии за 9 месяцев этого года, Кабинет министров способен произвести такое сбалансирование расходов и доходов, чтобы бюджетный дефицит не превысил 6% от ВВП, что является требованием международных кредиторов на следующий год.

"Премьер ознакомил меня с рабочим графиком, в соответствии с которым планируется подготовка бюджета. Я поинтересовался, насколько в процесс вовлечены социальные партнеры и обрел уверенность - все социальные партнеры вовлечены и участвуют фактически во всех заседаниях, где решаются вопросы о бюджете. Поэтому будем ждать позитивных результатов", - сказал Затлерс.

Как уже сообщал портал Mixnews, в среду, 10 ноября, правительство Латвии в закрытой части внеочередного заседания достигло договоренности о базовых цифрах бюджета 2011 года, исходя из которых впредь будут рассчитываться все необходимые мероприятия по так называемой консолидации.

Как заявил журналистам премьер Валдис Домбровскис, планируется, что доходы бюджета составят примерно 4 млрд. латов, а расходы - около 4,8 млрд. латов.

Глава правительства добавил, что цифры еще уточняются в министерствах и будут утверждены в пятницу, 12 ноября, когда станет известен необходимый объем консолидации, то есть сумма, на которую придется урезать государственный бюджет следующего года.

Комментарии 1
андрик6 лет назад
не получится.....