Исследование: предприниматели сетуют на лень работников (5)

фото

Экономика | 10 ноября 2010 года, 16:49

Большинство латвийских предпринимателей или 86% оценивают продуктивность рабочей силы как низкую. Такие данные были получены в ходе исследования, проводившегося компанией Laika stars. В опросе приняло участие более 360 бизнесменов, представляющих различные отрасли.

Как рассказал представитель Laika stars Владислав Грекис, в ходе опроса предприниматели указывали, что их работники - лентяи, а также признавали, что нередко подчиненным не хватает мотивации, отчего они пассивны или даже подавлены.

Согласно обобщенным данным исследования, в прошлом году показатель продуктивности на одного человека был вдвое меньше среднего по Евросоюзу уровня. При этом как литовцы, так и эстонцы, работают усердней жителей Латвии.

Сложившуюся тенденцию председатель правления Laika stars Вадим Ерошенко объясняет тем, что ранее законодательство было более ориентировано на работника, а не работодателя, поэтому у подчиненных "испортилось" отношение к работодателям. Однако сейчас ситуация постепенно меняется в лучшую сторону.

Добавим, что, согласно результатам исследования, 34% предпринимателей кроме плохой продуктивности своих работников указали на недостаток в Латвии хороших руководителей высшего звена не только в бизнесе, но и в госуправлении.

фото: bogushtime.com

Комментарии 5
зануда6 лет назад
в этой стране что работай-денег нет,что не работай-денег нет,поэтому нет уважения ни к работе,ни к сукам-раБоВладетелям )
BomberMan6 лет назад
Какая зарплата,такая и работа!
GTR6 лет назад
плюсанул ))