Столице в будущем году не хватит 52 млн. латов (1)

фото

Экономика | 10 ноября 2010 года, 17:58

В бюджете Риги на 2011 год запланирован дефицит в размере 52 млн. латов, что составляет 13,1% бюджетных расходов. Проект бюджета на будущий год сегодня утвердил думский комитет по финансовым и административным вопросам.

Расходы столичного самоуправления в будущем году запланированы в размере 449,6 млн. латов, доходы - 397,3 млн. латов. Для покрытия дефицита будут использованы накопления предыдущих лет.

Приоритетом бюджета Риги в будущем году будет социальная сфера - на эти цели в основном бюджете предусмотрено 49,9 млн. латов. В будущем году объем социальной помощи составит 11,7% общих расходов, так как количество нуждающихся в пособиях рижан постоянно растет.

На инвестиционные программы в 2011 году планируется выделить 22,8 млн. латов. Крупнейшие суммы будут выделены на строительство Латгальского мультифункционального центра культуры и искусства, реконструкцию Дома культуры Ziemeļblazma, разработку проекта реконструкции Латвийского национального художественного музея, ремонт школ и детских садов.

Между тем, дефицит бюджета Рижского самоуправления в этом году - 37,8 млн. латов, и его планируется покрыть из накоплений прошлых лет в размере 86 млн. латов. Оставшаяся часть накоплений будет направлена на покрытие дефицита будущего года.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Нил! Ты эта не забуть: - Частный музэй акупации содержит Доктор Наци! Прослежу! Вотъ! :))