Министры договорятся об сокращениях до отъезда кредиторов (1)

фото

Экономика | 13 ноября 2010 года, 14:17

Министры правительства Латвии и президент страны Валдис Затлерс

Правительство Латвии должно достигнуть соглашения по поводу так называемой консолидации, или сокращения государственного бюджета 2011 года до вторника, 16 ноября. Такой крайний срок в субботу, 13 ноября, назвал премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

По его словам, конкретные решения о грядущих урезаниях надо принять самое позднее до вторника, когда в Латвии последний день будет находиться миссия международных кредиторов.

13 ноября министры выслушали предложения представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда по поводу возможных вариантов сокращения расходов. Было решено, что засекреченные до сих пор документы вместе с предложениями министерств будут опубликованы в субботу, 13 ноября.

Домбровскис отказался подробно комментировать предложения кредиторов, отметив лишь, что "о некоторых предложениях можно дискутировать".

Ранее премьер-министр говорил, что при консолидации бюджета сокращения затронут все сферы, а представитель МВФ Марк Гриффит заявил, что урезания будут значительно меньше планировавшихся ранее 400 млн. латов.

Напомним, что по прогнозам Министерства финансов Латвии, которые взяты за основу при разработке бюджета, ВВП Латвии в 2011 году вырастет на 3,3%, а инфляция составит 1,1%.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
==а кУдЫ вы денетесь козлЫ, эНд баранЫ --простиТУТки, рабское отродье.