Лондон распродает жилье для миллиардеров

фото

Экономика | 13 ноября 2010 года, 14:45

В столице Великобритании стартовала распродажа сверхдорогой недвижимости, которая может сравниться разве что с покоями королевской семьи. За каждую из квартир в домах недалеко от Ридженс-парка планируется выручить от 65 до 100 миллионов долларов.

Выставленную на продажу недвижимость иначе как "королевской" не называют. В XIX веке в этих особняках по соседству со знаменитым Ридженс-парком жили только аристократы, теперь же их может приобрести любой желающий, на банковском счету которого есть "лишние" десятки миллионов долларов.

Цена вполне объяснима, если учитывать имя создателя выставленной на торги недвижимости. Предлагаемые к продаже дома были спроектированы самым известным архитектором Британии XIX века Джоном Нэшем. Мир знает его как автора чертежей Букингемского дворца, здания Королевской оперы и Трафальгарской площади.

"Апартаменты для миллиардеров" – после ремонта и обставлены новой мебелью. Для воссоздания атмосферы сюда завезли дорогой антиквариат. Приметой современности стали тихие гидравлические подъемники и мультимедиа зал, передают "Вести.Ru".

В особняке есть spa, личный спортзал, гараж и отдельно стоящее во внутреннем дворике жилье для прислуги. К ключам от жилья прилагается даже личный сомелье.

Все восемь квартир в здании имеют огромную площадь – от 700 до 1300 квадратных метров. За каждую из них отдел недвижимости аукционного дома Christie's, который выставил на продажу "королевское" жилье, планирует выручить от 65 до 100 миллионов долларов. Причем, продавцы рассчитывают, прежде всего, на покупателей из России, Арабских Эмиратов и Китая. По данным за последние пару лет, клиенты из этих стран стали основными покупателями элитного жилья в британской столице.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии