Латвийских улиток тоннами экспортируют на Запад (4)

фото

Экономика | 15 ноября 2010 года, 08:26

Предприятие Escargot этой осенью скупило 7 тонн живого товара у латвийских ферм по выращиванию винных улиток, сообщает rus.db.lv со ссылкой на агентство BNS. Улитки украсят столы гурманов Франции и Германии.

В интервью глава Escargot Имант Витолиньш рассказал, что на данный момент компания ожидает роста цен на улиток. Под воздействием определенной температуры улитки уснули и будут транспортированы в Европу в свежем виде.

«У западноевропейских скупщиков есть интерес к нашим улиткам. Но 7 тонн — это немного. Оптовые компании проявляют интерес, если объем партии составляет как минимум 20 тонн. Поэтому будем работать с малыми скупщиками», — отметил Витолиньш.

По его мнению, в следующем году спрос на латвийских улиток только вырастет, поэтому местные производители могут задуматься над увеличением объемов производства.

В Управлении по охране природы сейчас уже зарегистрировались 147 производителей винных улиток. Данный сельскохозяйственный бизнес в Латвии совсем новый и лишь недавно вышел на профессиональный уровень — до этого улиток собирали по канавам и лесам.

Комментарии 4
Дед Кондрат6 лет назад
А пнутые ногой утки и кроты :))
IZJA (EASY)6 лет назад
А бобры! :))
Ус...6 лет назад
А как насчёт дождевых червей и медведок ? Какое мясо пропадает!