Римшевич: урезать зарплаты в Банке Латвии недопустимо (5)

фото

Экономика | 15 ноября 2010 года, 14:53

Установление в Банке Латвии (БЛ) планок зарплат для сотрудников недопустимо, т.к. зарплаты в Центробанке страны должны быть конкурентоспособными. Такое мнение после встречи с президентом Валдисом Затлерсом выразил глава БЛ Илмар Римшевич. Об этом пишет Diena.

По его словам, разговоры о понижении зарплат могут быть выгодны тем, кому не нравится, что учреждение выражает независимые мнения.

"Нам нужны специалисты, способные управлять четырьмя миллиардами латов на международных рынках", - указал глава Центробанка. Римшевич считает, что БЛ всегда заботился о том, чтобы его зарплаты не превышали вознаграждение за работу в секторе коммерческих банков. Римшевич также добавил, что БЛ не получает государственного финансирования, к тому же входит в число крупнейших налогоплательщиков в стране.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство") выразил уверенность в том, что президент БЛ Илмар Римшевич должен зарабатывать столько же, сколько и председатель правления Latvenergo - около 2,8 тыс. латов или на почти 2 тыс. латов меньше, чем глава центробанка получает сейчас.

"Комплекс подобных вопросов мы рассматриваем, когда разговариваем о единой системе зарплат в госуправлении. Я все еще уверен, что эта система должна работать и в Банке Латвии, и в Комиссии по рынку финансов и капитала, система должна охватывать судей, прокуроров и депутатов Сейма", - отметил Штокенбергс.

Комментарии 5
botan6 лет назад
... если правящая коалиция урежет ему зарплату, неизвестно, как Римшевич заплатит по кредитам. Сумма, которую он каждый месяц отдает по кредиту, до сих пор неизвестна. В 2008 году президент БЛ взял в кредит 750 тыс. евро на покупку квартиры в Юрмале.(с)vesti.lv
По некоторым данным, ежемесячный платеж по кредитам составляет 4400 евро, или 3100 латов.
Надеюсь всё понятно для многоуважаемых мною сограждан нашей необъятной страны,отчего такие стоны главы банка всея Латвии
Aliens6 лет назад
О, Боженька Латураса
---------------------
Вы не правы, Он - любит нас! Просто Он пока ещё слишком занят на должности врача-рентгенолога.
IZJA (EASY)6 лет назад
Ты кому макли мочиш, сцуко!

Ты огребал бабла больше Директора ФРС Пендосии, который рулил триллионами пендосских рублей! И шо? - Мало было?!
Паходу, кредиты стало не с чего отдавать?!! - Нахапал "недвиги" в Йурмале по лоховским ценам и терь не сдать - не продать! - Ога! Спицылист грёбаный!

А завтро стукачька Круманэ выступит, шо хочит иметь
адекватную алгу?! - Адекватную чему? - Гонорару стукача?! И здать "Парэгс лизинг" в Минске за 100 пендосских рублей - это по её мнению "выгодная для Латураса" зделка? - О, Боженька Латураса, каг же ты ненавидишь эфту страну! Аминь!