Карните: низшая точка экономики еще впереди (2)

фото

Экономика | 16 ноября 2010 года, 14:58

Правительству стоило бы больше думать не о консолидации госбюджета, а о том, как увеличивать и стимулировать экономику, считает экономист Райта Карните.

Как пишет apollo.lv, По мнению Карните, стратегия правительства по созданию госбюджета приведет к ситуации с карточками на продовольствие, как после войны.

"Причины кризиса не ликвидированы, они только стали меньше, поэтому сейчас надо думать, что сделать с экономикой, а оснований для того, чтоб с оптимизмом смотреть в будущее, нет", - указала специалист.

В качестве одного из недочетов Карните указала на то, что все прогнозы на будущее разрабатываются с учетом на сегодня имеющихся ресурсов, однако в расчет не берется тот факт, что ресурсы ограничены, и с каждым днем их меньше - это относится и к человеческим ресурсам, и к финансовым. "Ограничение на привлечение новых ресурсов ведет к новым повышениям ставок, и экономика высыхает", - рассказала специалист.

Он также отметила, в низшей точке экономики начинается подъем, однако, по ее мнению, низшая точка экономики еще только впереди.

Комментарии 2
изябле6 лет назад
да ты упоротый
IZJA (EASY)6 лет назад
Тоись, ситуёвина в Латурасе такова, шо щас ищо кагбэ не Жеппа?! - Типо, вот завтро буит Жеппа! Ога :))

И я открытым тегстом посылаю наххх фсех, хто высрет о подъёме экономики в Латурасе! - Спасиба, Райта! Так и зделаю! Вотъ! :))