США в очередной раз похвалили Латвию (10)

фото
фото

Экономика | 16 ноября 2010 года, 19:19

Находящийся в Латвии с визитом заместитель секретаря Госказны США Нил Волин положительно оценивает сделанное Латвией для преодоления экономического кризиса и обещает Латвии дальнейшую помощь США, пишет delfi со ссылкой на агентство BNS.

Волин сказал журналистам, что Латвия проделала большую работу, преодолевая экономический кризис, и достигла большого прогресса. После встречи с представителями правительства и Сейма Волин отметил, что предстоящие задачи тоже не из легких, но он уверен в готовности правительства выполнить их.

Он заверил, что США и дальше будут партнером Латвии и продолжат оказывать ей необходимую помощь. "Латвия — важный партнер США и в вопросах обороны — в миссии в Афганистане, и в экономических вопросах", -подчеркнул Волин.

Визит в Латвию оказался очень полезен, отметил Волин — он встретился с премьером Валдисом Домбровскисом , министром финансов Андрисом Вилксом, председателем Сейма Солвитой Аболтиней, руководителями парламентских фракций.

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич отметил, что сейчас, когда ситуация в Латвии улучшается, легче говорить о произошедшем, а два года назад ситуация была другая, и поддержка и доверие со стороны США в конце 2008 — начале 2009 года были очень важны.

Комментарии 10
Ната6 лет назад
Дааа, правительство проделало огромную работу по набиванию своих карманов!!! Молодцы!!!
Плюшкин6 лет назад
"Находящийся в Латвии с визитом заместитель секретаря Госказны США Нил Волин положительно оценивает сделанное Латвией для преодоления экономического кризиса"

Ааааааа-ха-ха-ха!!! Я ху..ю дорогая редакция! Пишет вам 3-х летняя Маша...
Это мне напоминает сцену в "Война и мир", когда Болконский разговаривает с Безуховым накануне Бородинского сражения. Кивая на проехавших мимо нмецких офицеров он говорит: "Они всю Европу отдали ему(Наполеону) и приехали нас учить -- славные учители!"

Кто в курсе дела, знает, что амерская экономика находится на пути в самую задницу из всех задниц. В разы круче времён Великой дипрессии 30-х. При этом исправить это уже не возможно. И сотворили это сами пиндосы. У них была такая мощь и они ей так бездарно распорядились.
Так что уж чьи советы да похвалы сушать, так только не пиндосские. Их, этому добру, ломаный грошь цена в базарный день.
агап6 лет назад
это песдетс! Штаты выжмут из Латвии всё по полной.
как бы так втихоря объявить России войну и сдаться ей, а то американский патронаж ещё никогда до добра не доводил.
еси ничего не поменяется, через несколько лет Латвия вместе с её жителями тупо будет НАТОвской базой с обслуживающим персоналом..