Затлерсу сказали срочно девальвировать лат и ввести евро (2)

фото

Экономика | 17 ноября 2010 года, 09:32

Президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис предлагал президенту Латвии Валдису Затлерсу на экономическом форуме в Давосе, который состоялся в январе этого года, объявить о девальвации лата и одностороннем введении в стране евро.

Однако для Затлерса международные отношения оказались важнее и он не согласился на такую хулиганскую выходку.

Об этом Ояр Кехрис рассказал во вторник, 16 ноября, на церемонии вручения ежегодных "Наград Спидолы по экономике 2010", пишет Diena.

"С разрешения президента Валдиса Затлерса открою, что я порекомендовал ему в январе этого года, когда он отправлялся на Давосский форум. Напомню - тогда влиятельные зарубежные и местные финансовые аналитики придерживались единого мнения, что немедленное присоединение Латвии к еврозоне существенно уменьшило бы страдания государства. Я посоветовал президенту взять с собой в Давос руководство Банка Латвии и на предусмотренной там дискуссии о евро заявить: если Евросоюз не принимает нас в еврозону, то мы девальвируем лат и в одностороннем порядке вводим евро. Президент не послушался этого хулиганского предложения, поскольку международные отношения для нас очень важны", - рассказал глава "Объединения экономистов 2010".

фото

Валдис Затлерс на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Комментарии 2
Milka6 лет назад
За то для кого-то кредит в миллион латов станет миллионом евро :-))
abc6 лет назад
И зарплата станет не 200лс а 200евро, а цены старые.