Кампарс: ценность Латвии - фармацевтика и химия

фото

Экономика | 17 ноября 2010 года, 22:00

Министр экономики Артис Кампарс убеждён, что сферы химии, фармацевтики и биотехнологий – это одна из самых больших ценностей Латвии, что доказывает способность государства производить продукт с высокой добавленной стоимостью.

Предприятия, которые работают в Латвии в этих сферах, не смотря ни на что смогли не только сохранить конкурентоспособность, но и завоевать новые внешние рынки, к тому же они успешно используют финансирование из фондов Европейского союза, указал министр.

"В то время, когда мир потихоньку выходит из кризиса и его последствий, химическая, фармацевтическая и сфера биотехнологий показывает рост и планирует развитие. Я рад, что латвийские предприятия в этой сфере являются полноценными участниками мирового рынка. Это пример сохранения конкурентоспособности и возможности экспорта, что является приоритетом министерства экономики в ближайшие 4 года", заявил Кампарс.

Согласно данным министерства экономики за 8 месяцев 2010 года в химической промышленности (в том числе и фармацевтика) реализация продукции (экспорт) выросла на 20 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года; удельный вес этой сферы в экспорте составил 75%.

Производственные объёмы за восемь месяцев этого года тоже выросли – на 8,5%.

Источник: Ves.lv

Комментарии