Латвийский экспорт в Россию побил рекорд прошлого года (3)

фото

Экономика | 18 ноября 2010 года, 17:56

За 9 месяцев текущего года объем экспорта латвийской продукции и услуг в Россию уже превысил показатели прошлого года. Об этом по результатам визита в Калужскую область заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Российской Федерации Эдгарc Скуя.

Так, 15-16 ноября состоялась рабочая поездка Скуя в Калужскую область. В визите также приняли участие заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвийской Республики Улдис Рейманис и 12 членов бизнес-делегации из Латвии (Rīgas tirdzniecības osta, Baltic Conteiner Terminal, Gefco Baltic, CMA CGM Latvia, Nurminen Maritime Latvia, FB Logistics, Rietumu banka, Trasta Komercbanka).

15 ноября состоялась встреча с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, во время которой были обсуждены вопросы перспективы дальнейшего сотрудничества между Латвией и Калужской областью.

"Россия один из важнейших торговых партнеров Латвии, и нас радует тот факт, что наш экспорт в Россию за 9 месяцев уже достиг уровня прошлого года, значит в этом году есть прирост", — заметил посол. Губернатор, в свою очередь, предложил латвийским предпринимателям участвовать в инвестиционные проекты области, особо в сфере транспорта и логистики. В Калужской области находятся несколько индустриальных парков, поэтому особое внимание со стороны администрации уделяется улучшению инфраструктуры.

В Агентстве регионального развития Калужской области состоялась презентация о предпринимательской среде и инвестиционном климате Калуги, в которой приняли участие руководитель представительства Калужской области в Москве заместитель губернатора Владимир Потемкин, министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий и министр по спорту, туризму и делам молодежи Калужской области Ольга Копышенкова.

Советник министерства земледелия Латвийской Республики по сельскохозяйственным вопросам при посольстве Айварс Граудиньш встретился с министром природных ресурсов Калужской области Олегом Разумовским, чтобы обсудить возможности сотрудничества в лесопромышленной области. Разумовский выразил заинтересованность перенять Латвийский опыт в ведении лесного хозяйства.

В Торгово-промышленной палате Калужской области состоялся бизнес-семинар, в котором приняли участие 16 предприятий Калуги (Энергомаш, Ремпутьмаш, Volkswagen Group, Ersten Group и.др.).

16 ноября Латвийская делегация посетила индустриальный парк "Росва" и ООО "ПСМА Рус", а также культурный комплекс "Этномир".

Delfi

Комментарии 3
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
POCCИЯНЕ!!!!!ХВАТИТ КОРМИТЬ СОБАКУ,КОТОРАЯ КУСАЕТ РУКИ КОРМЯЩЕГО И ГАДИТ В КОМНАТЕ!!!!!ПИНКОМ ПОД ЗАД НЕБЛАГОДАРНУЮ СКОТИНУ:)!!!!!
20106 лет назад
скорее всего это лапша на уши к празднику ,кстати ее скоро и будем есть ---ее очень много и каждый день еще добавляют --жаль вот только ,что эта лапша совсем не сытная!!!!!!!!!
rebus6 лет назад
К шпротам и бальзаму,добавился сырок Карумс!