Правительство договорилось: нас ждет повышение налогов (16)

фото

Экономика | 19 ноября 2010 года, 17:13

Сегодня Кабинет министров достиг договоренности об увеличении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 22% и удвоении ставки налога на жилплощадь.

Премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания правительства сообщил, что увеличена будет также сниженная ставка НДС – с 10% до 12%, а к потреблению электроэнергии вместо сниженной будет применяться основная ставка НДС.

Удваивая налог на недвижимость, решено оставить в силе действующее сейчас 25%-ное ограничение прироста земельного налога.

По расчетам Министерства финансов, повышение ставок НДС принесет в бюджет дополнительно 68 млн. латов, увеличение налога на недвижимость даст 6,9 млн. латов, а налога на землю – 7,4 млн. латов.

К субботнему заседанию Минфин подготовит заключения еще по двум предложениям. Одно из них – снижение подоходного налога с населения (ПНН) на 1%, увеличение необлагаемого минимума до 40 латов и льгот на иждивенцев до 70 латов при одновременном повышении ставки социальных взносов.

Второй вариант, предлагаемый Союзом “зеленых” и крестьян – в будущем году направлять самоуправлениям 76% поступлений от ПНН вместо нынешних 80%.

Комментарии 16
ddd6 лет назад
Люди не платили(ят) и утаивают налоги по одной простой причине что они грабительные и не позволяют развитию малого и среднего бизнеса ,как частных так и коммерческих лиц!
ddd6 лет назад
насколько же тупое у нас правительство! За все время научились тока повышать налоги, причем с самых бедных,видно тупость нынче в прогрессирует .
Как говорится ,хотят и рыбку сесть и на х.й сесть, но они видно забываю к чему привило последние поднятие налогов, я не удивлюсь если народ устроит переворот в стране !!!
Это им всё выйдет боком!!!
Cunamii6 лет назад
Держу пари что сейчас повылазят нацики и будут кормить свой электоратец всякого потриатизмом и пропогандой типа русские идутъ и весь горох сожрутъ... В сейме появится ещё какой нибудь болван который тоже пёрнет в адрес русских...И это всё что б замылитъ населению глаза от таких проблем как повышение налогов и урезание на медицину и образование.