Министр финансов: новых налогов в 2011 году не будет (3)

фото

Экономика | 20 ноября 2010 года, 10:45

В 2011 году в Латвии не планируется вводить какие-либо новые налоги, заявил Латвийскому радио министр финансов Андрис Вилкс ("Единство"). По словам Вилкса, он хотел бы упростить систему налога на использование служебных автомобилей. "Было бы разумнее и проще, если бы мы предложили фиксированную плату. Предприниматели понимали бы, за что они платят", — сказал политик.

"В целом, новых налогов быть не должно", — сказал он, подчеркнув, что проще что-то изменить в уже существующей системе.

Вилкс также признал, что полная картина налоговых изменений пока не ясна. Дискуссии в правительстве продолжаются. "Понятно, что больше нельзя поднимать налоговое бремя на рабочую силу", — добавил он.

Как уже сообщалось, в 2011 году правительство допускает возможность повышения НДС с 21% до 22%, а также отмены пониженной ставки НДС на электричество. Допускается также сокращение взносов во второй пенсионный уровень до 0,5%. При этом возможно повышение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума, а также снижение подоходного налога с населения.

Как сообщалось, правительство в пятницу на внеочередном заседании обсуждало меры по фискальной консолидации госбюджета 2011 года, чтобы 20 ноября предложить их на рассмотрение партнерам по Национальному трехстороннему совету по сотрудничеству.

Комментарии 3
Аз_бУка6 лет назад
=шТо такое национальная бЭЗОПасность ? А? 2 танка совдеповскИХ, ЖрущИХ безмерно горючку, как коровы жвачку, аль казна государева И дрявая И ползущие в ней, как прусаки,кому нелень, подаВШИе грошь, руПь требующие
cpak6 лет назад
скоро зима - налог на снег жизненно необходим! )))
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=нЮ-Ню, скоро сказка сказывается, да ДЕЛО НЕ__складывается. флажок тебе в руки. эХх!