Повышение налогов раскрутит инфляцию (2)

фото

Экономика | 22 ноября 2010 года, 21:17

Несмотря на предупреждения Банка Латвии о том, что рост налогов задержит восстановление экономики на два года, правящая коалиция уже договорилась о повышение налоговых ставок.

Правительство Домбровскиса не приняло во внимание также позицию Минэкономики. Ведомство Кампарса предлагало сделать ставку на сокращение бюджетных расходов и структурные реформы, пишет газета Dienas Bizness.

С 1 января будущего года ставки НДС повысятся с 21% до 22%, что должно принести бюджету 37,5 млн. латов. Кроме того, с нынешних 10% до 12% повышаются налоговые ставки на медикаменты, теплоэнергию, услуги общественного транспорта и гостиницы.

Отменяется сниженная ставка НДС на на электроэнергию с 10% до 21%.

Министр финансов Андрис Вилкс признал, что повышение НДС сможет раскрутить инфляцию, которая скорее всего в будущем году превысит, запланированный показатель Минфина в 1,1%. Однако менять прогноз по инфляции Вилкс отказался, так как этот показатель был ранее согласован с МВФ и Еврокомиссией.

Как уже сообщалось, 20 ноября правительство договорилось о мерах консолидации госбюджета 2011 года.

Подать проект госбюджета в сейм планируется 7 декабря.

фото с сайта finance.rol.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
юк6 лет назад
А люди то промолчат в тряпочку. А потом еще раз проголосуют за них - они же красиивые и добрые! Один минэкампарс, другой СТОЛивалдис, третий гот, четвертый вообще не человек, а длинношёрстный Волкс, пятый - мишка плюшеватый и т.д. и т.п.
Сказочные персонажи, однако)) поэтому и страной так управляють.
Швейк6 лет назад
Это не политика,а элементарный грабёж.При чём тут инфляция?То есть по мнению наших "вилксов",развитие экономики и рост ВВП обеспечиваются подъёмом налогов?
- Нобелевскую премию в студию!