Работодатели предлагают свой вариант экономии (2)

фото

Экономика | 22 ноября 2010 года, 14:59

Латвийская конфедерация работодателей предлагает изыскать для консолидации бюджета будущего года 325 миллионов латов, сообщила генеральный директор организации Элина Эгле.

Напомним, что принятый правительством список мер по консолидации государственного бюджета на следующий год предусматривает общую сумму консолидации госбюджета в размере 290,67 млн. латов.

По мнению работодателей, 80 миллионов латов можно сэкономить по итогам оценки функций и на основе поданных министерствами предложений, 15 миллионов - за счет сокращения числа министерств, 30 миллионов - путем интенсификации освоения фондов ЕС, 60 миллионов - повысив ставку налога на недвижимость на 1,5%, 80 миллионов - улучшив управление обществами с государственным капиталом, а 60 миллионов - за счет борьбы с теневой экономикой.

Конфедерация работодателей полагает, что процесс консолидации бюджета в Латвии рассчитан не на один год, поэтому необходимо долгосрочное видение и прогнозируемые изменения в налогах. В то же время, по мнению конфедерации, повышение налогов в существующих условиях создает значительный риск для предпринимательской деятельности и международной конкурентоспособности Латвии. Консолидировать бюджет нужно за счет сокращения налогов и структурных изменений в народном хозяйстве.

Комментарии 2
lucija6 лет назад
А смысл теперь работать, если почти половину надо отдать-я посчитала со всеми новыми изменениями.Остальное еле хватает на оплату электричества и газа, а дальше-хочешь за квартиру плати,а хочешь недельку поешь чего-нибудь слегка, а если еще цены взлетят из-за НДС, то пожалуй и на неделю не хватит.Если б платили 5000 лат, тогда ничего- отдайте на зарплаты 15 миллионов - за счет сокращения числа министерств.
IZJA (EASY)6 лет назад
325.000.000 латей вывести из под "пиления" бандерлогами - нацыками?! - Хер вам, работодатели! :))
Да ищо хочити заставить нас работать?! - Хер вам, работодатели! :)) - Ишь чо захотели! - Накася, выкуси, работодатель! Ога! :))
А кудой ми денем наш "прикольный титульный электоратец" - он работать не привык, он тока бабло "пилить" умеет...Вотъ! Ога! :)