Премьер рассказал, кому выгодны налоговые изменения (2)

фото

Экономика | 22 ноября 2010 года, 17:36

В результате запланированных налоговых изменений в выигрыше окажутся те слои населения, у кого более низкие зарплаты, а у тех, кто получает много, доходы уменьшатся, заявил сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис.

Напомним, планируется уменьшить ставку подоходного налога с населения (ПНН) с 26 до 25%, увеличить необлагаемый минимум до 45 латов, а льготы на иждивенцев - до 70 латов. Со 180 до 200 латов будет увеличена минимальная зарплата, а ставка социальных взносов вырастет с 33,09% до 35,09%.

Домбровскис в качестве примера привел человека с одним иждивенцем - если он получает зарплату ниже 500 латов, доходы вырастут, если выше 500 латов - уменьшатся.

Комментарии 2
!!!6 лет назад
До чего же неприятная морда у этого домбровского!
Ди6 лет назад
Бл@, тока почему то вспомнил только о зарплатах, да еще и с иждивенцем (ну так цифрки красивше получаются конечно) И так, минималка в чистом виде без иждивинце на руки cейчас 130.31, будет 144.75. Но повысится электричество - на лат за 100 квт*ч. Следовательно вырастут цены на продукты и остальные услуги, в том числе комунальные. Повысится ПВН, на 1%, а потому еще раз повысится продукты и другие услуги, в том числе опять комунальные, на которые основная ставка налога. На 2% повышается пониженная ставка налога, а это оставшиеся комунальные платежи, общественный транспорт, книги, пресса и так далее. Внимание вопрос. Компенсирует ли рост зарплаты на 14 лат остальные повышения?