Компаниям Baltkom и Izzi разрешили объединиться (1)

фото

Экономика | 23 ноября 2010 года, 17:04

В ближайшее время в Латвии состоится крупнейшая сделка по слиянию телекоммуникационных компаний - Совет по конкуренции разрешил объединиться предприятиям Baltkom и Izzi. Об этом порталу Nozare.lv сообщила представитель совета Инита Кабанова.

Она отметила, что решение об объединении еще не опубликовано, однако оно позволит обеим компаниям выполнить свои намерения. Правда, сделка разрешена с некоторыми оговорками: совет использует некие ограничения, призванные не допустить нечестного влияния на конкуренцию на рынке телекоммуникационных услуг.

Как уже сообщалось, в конце июля этого года предприятия Baltkom и Izzi подали в Совет по конкуренции заявку о намерениях объединиться.

СМИ ранее сообщали, что в результате этого слияния новообразованная компания получит около 50% рынка платного телевидения в Риге, и 30% рынка по всей Латвии. А расчеты компании GfK говорят о том, что доля Baltkom и Izzi после объединения может оказаться еще выше – до 40% по Латвии и почти 70% - в столице.

Согласно новому закону об электронных средствах массовой информации, доминирующая доля одного оператора на рынке платного телевидения не должна превышать 35%.

Тем временем обе компании не скрывают, что целью слияния является противостояние оператору цифрового телевидения Lattelecom.

Комментарии 1
Husky6 лет назад
Драть этот ЛТК и в хвост и в гриву!!! Давайте уже объединяйтесь и поганой метлой Телеком с башни!!! Батьком - верни MPEG2 формат!!! :)