Экс-министр подсчитал, сколько каждый латвиец задолжал МВФ (15)

фото

Экономика | 23 ноября 2010 года, 21:17

Экс-министр финансов Гундарс Берзиньш считает, что Латвия потеряла большую часть своего суверенитета, став вассалом МВФ. Об этом он сказал на записи передачи "Вопрос с пристрастием" на PRO100TV.

"Мы имеем 4 миллиарда 710 миллионов латов долга. На каждого жителя Латвии приходится где-то по 2000 латов. А в свободном обороте в нашей стране находится всего 800 миллионов латов наличных денег, - пояснил, - экс-министр, - Долг очень огромный и он будет прирастать. И каждый год мы будем платить 300 миллионов латов только процентов. Это бюджет Минздрава. Мы загнали себя в долговую яму".

По словам Берзиньша, Латвия вынуждена выполнять все требования кредиторов. "Да еще и кланяться при этом", - подвел итог экс-глава финансового ведомства.

Комментарии 15
vjacheslav5 лет назад
ja toze tak schitaju!kto bral tot pustj i otdajet!ja etix deneg ne videl voobshe !s menja toljko srezali a ne dobovljali!
BomberMan6 лет назад
Не брал 2000Ls долга,и уж нетратил темболеё!!! Взяли вы(правительство Латвии)!!! Вам гнидам и отвечать!!! Нех на нормальных,в проголоть выживаюших людей долги списывать!!! P.S. Всех-бы вас к стенке поставилбы !!!
YULI6 лет назад
Берзиньш! А хде ж твоя морда была раньше то?))) Какого хрена ты сейчас рассуждаешь про долги, когда уже сняли с министров?))) Как у кормушки сидел - молчал?)))