Минздрав предложит повысить пошлины на нездоровую пищу (5)

фото

Экономика | 24 ноября 2010 года, 13:14

Министр здравоохранения Юрис Барздиньш в будущем году предложит повысить пошлины на нездоровую пищу, в том числе сладости и сладкие напитки. Об этом сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, передает радио MixFM 102,7.

До 1 декабря продолжается обсуждение основных принципов здравоохранения на 2011 -2017 гг., и одним из главных является улучшение здоровья населения путем отказа от вредных привычек в питании. Переговоры о повышении пошлин начнутся в правительстве после того, как проект будет рассмотрен на совещании госсекретарей в начале будущего года.

По словам Шнейдерса, вопрос о повышении пошлин на конкретные виды продуктов должен быть согласован также с министерствами экономики и финансов.

С идеей обложить налогами нездоровые продукты питания ранее выступил и президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис. Представители крупнейших торговых предприятий поддерживают идеи здорового питания, но отмечают, что любой дополнительный налог еще больше уменьшит оборот, который и так уже невысок в условиях экономического кризиса.

Комментарии 5
Husky6 лет назад
Очнитесь,милейший! Манько сюда не поедет - просто "купит" правильного и лояльного министра в ларьке "SIA SAEMA" - он быстро нам всем расскажет,что есть "здоровый,патриотичный продукт"
IZJA (EASY)6 лет назад
Есть рацуха! - А давайти повысим цены на хафку в Макдональдсе и прочих фастфудах и на Пепсе - Коку, чипсы в 3 раза!
Интересна буит зырить, каг сюдой прискачет Мадлена Олбрайта и буит фставлять шиндюлей нашим бандерлогам! :))
пуп земли6 лет назад
что вы - что вы? макдональдс это очень здоровая пища! особенно по сравнению с творожной ватрушкой с изюмом! :D